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Torta de pimientos y sardinas
Autor Mensaje
sardinilla Desconectado
Especialista del foro
****

Mensajes: 117
Ingreso: Apr 2012
Mensaje: #1
Torta de pimientos y sardinas
[Imagen: 1.jpg]

Ingredientes para 2-3 tortas

Para las soccas: 140 g de harina de garbanzo, 280 ml de agua, 3/4 cucharadita de sal, 1 pellizco de comino machacado, 2 cucharadas de aceite de oliva y otras 2 para el molde.

Para el relleno: 3 pimientos rojos carnosos, 6 ajos, 2 cucharadas de aceite, 2 latas de sardinas, sal.

Elaboración

Primero asa los pimientos. Calienta el horno a 190 ºC. Ponlos en una bandeja un poco untados de aceite y ásalos hasta que la piel esté tostada y se separe de la carne. Sácalos y ponlos en algún recipiente con tapa, para que suden. Así luego se quita la piel con toda facilidad. Cuando estén bien fríos, pélalos, quítales las semillas y reserva el líquido que sueltan. Trocéalos en tiras.

Mezcla los ingredientes de la torta de garbanzos, remueve bien para que no queden grumos. Deja reposar 2 horas, para que se hidrate bien la harina.

Haz ahora los ajos confitados. Para ello, pela los ajos, córtalos en trozos grandes y sofríelos en una sartén pequeña con las 2 cucharadas de aceite, sin que se tuesten demasiado. Añádeles 5 o 6 cucharadas del jugo de cocción de los pimientos y confita despacito hasta que el líquido espese y se caramelice.

Cuando la masa esté lista, enciende el grill del horno e introduce una sartén, cazuela o incluso un molde de tarta que aguante el calor directo, y deja que se caliente bien. También puedes usar una paella y cocer toda la masa de golpe. Pincela el recipiente con la cucharada de aceite sobrante y echa una porción de masa, que cubra el fondo como un crepe; chisporroteará bonitamente. Vuelve a meter el recipiente en el horno y deja que se tueste la torta, estará en 2-8 minutos, en función de la potencia de tu grill. Saca la torta con una espátula y cuece el resto de la masa. Puedes reservar las tortas ya hechas dentro del propio horno, en una bandeja a nivel más bajo, para que no se enfríen del todo.

Coloca el relleno sobre las tortas ya cocidas, con rapidez para que no se enfríen demasiado y justo antes de servirlas: primero el pimiento, después las sardinillas y por último los ajos confitados. Añade bien de sal al pimiento, pues es dulce. Puedes añadir alguna otra especia si te apetece.

Corta las tortas en cuñas y deglútelas de inmediato, porque el jugo de los pimientos hace que se reblandezcan… deliciosas con un buen vino.

Consejos, degustación

Es buena idea hacer los pimientos el día anterior, así se enfrían perfectamente y la cosa parece menos trabajosa. Luego no hay más que hacer la masa de garbanzos y confitar los ajos para montar todo el tinglado.

Si no te gustan las sardinas, puedes cambiarlas por otro pescado en conserva, como caballa o atún.

La harina de garbanzos se encuentra fácilmente en herbolarios. También se puede hacer triturando garbanzos con un robot potente, como una Thermomix. Gracias a la harina de garbanzos esta torta de pimientos y sardinas es perfectamente apta para celiacos.

FUENTE
20-04-2012 10:10 AM
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Lilith Desconectado
Lilith, la novia cadaver.
*********

Mensajes: 19,563
Ingreso: Oct 2010
Mensaje: #2
RE: Torta de pimientos y sardinas
Tiene muy buena pinta, lo malo que en mi casa el pescado no va mucho.

Amate siempre.
Nunca me ha gustado rezar, los dioses no escuchan casi nunca.
La inmortalidad es una idea deseable hasta que caes en la cuenta de que la tienes que vivir solo.
21-04-2012 09:35 AM
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Aine Desconectado
Diosa del foro
*********

Mensajes: 6,196
Ingreso: Apr 2010
Mensaje: #3
RE: Torta de pimientos y sardinas
En casa los pimientos no van mucho...asi que...

[Imagen: firmashekinah.jpg]

"Nunca te rindas, las grandes cosas llevan su tiempo."
21-04-2012 13:53 PM
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MARCIELA Desconectado
Aprendiz foril
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Mensajes: 25
Ingreso: Jan 2016
Mensaje: #4
RE: Torta de pimientos y sardinas
Hoy toca una buena paella valenciana autentica lo demás son tonterias !
22-05-2016 02:31 AM
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edi2549 Desconectado
Iniciándome en el foro
*

Mensajes: 1
Ingreso: May 2016
Mensaje: #5
RE: Torta de pimientos y sardinas
muy rica esta receta

[u]Mi nombre es Edi y trabajo en la empresa Omnilife, me encanta sus productos sobre todo el uzo
23-05-2016 05:51 AM
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Linda Desconectado
Iniciándome en el foro
*

Mensajes: 3
Ingreso: Jun 2016
Mensaje: #6
RE: Torta de pimientos y sardinas
Guauu!! Tiene una pinta exquisita. Habrá que poner la receta en práctica.

Hola Soy Linda y este es mi blog sobre el método rose. Estoy aquí para lo que necesiten.
02-06-2016 11:47 AM
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MARCIELA Desconectado
Aprendiz foril
**

Mensajes: 25
Ingreso: Jan 2016
Mensaje: #7
RE: Torta de pimientos y sardinas
pues sí y mas en http://www.reparacionesadomicilio24horas.es/
17-06-2016 14:21 PM
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archerforero Desconectado
Especialista del foro
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Mensajes: 113
Ingreso: Aug 2015
Mensaje: #8
RE: Torta de pimientos y sardinas
yo jamas la e probado, el pescado me va bien, pero la sardina paso.


saludos


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trabajando para lineas de vida
24-07-2016 11:20 AM
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