He visto que se pueden hacer patatillas fritas tipo snacks al micro, así que si tenéis vuestra propia receta no dudeis en compartirla
Os pongo las que he encontrado por internet:
Cita:Ingredientes:
* 2 patatas grandes (para 4 personas)
* 1 Mandolina o cuchillo muy afilado.
* Papel de horno
* Aceite de oliva en aerosol
* Sal y Pimienta
Preparación de las patatas fritas en microondas:
Cortar un trozo de papel de horno para ajustarlo al interior del microondas. Corte 1/3 de la patata en rebanadas delgadas utilizando una mandolina. Si se corta toda la patata a la vez los trozos sobrantes se volverán de color rosa. Cubrir completamente la capa de papel de pergamino con aerosol de aceite de oliva y colocar las rodajas de patata en una sola capa sobre el papel. Rociar con aceite de oliva las patatas y espolvorear ligeramente con sal y pimienta.
Asegúrate de desactivar la opción de rotación en el horno de microondas y cocinar durante 5-7 minutos. Los tiempos de cocción varían dependiendo de la fuerza de tu microondas. Puede que tengas que girar las patatas, y moverlas de sitio, ya que las de fuera no se harán tan rápido como las del centro. Repetir hasta que se hagan todas las patatas.
Cita:Patatas fritas tipo chips crujientes preparadas en el microondas en un momento y listas para servir de aperitivo o de guarnición de cualquier tipo de pescado.
Ingredientes
* 1 patata en rodajas finas
* sal
* aceite
* perejil picado
* ajo picado
Modo de preparacion:
Se echa un chorrito de aceite en un plato llano y se sitúan las rodajas sin poner unas encima de otras.
Se echa un poquito de aceite encima de las rodajas y se adereza con un ajo picado y perejil tambien picado.
5 minutos al microondas a potencia máxima y se revisa. Si hace falta, se pone otro par de minutos con cuidado de que no se pasen y queden crujentes.
Si se desea, se puede echar una pizca de sal.
Se sirve como aperitivo o como guarnición de pescados.
TAmbién he visto que hay este accesorio para el microondas para hacer las chips
Cita:PATATAS CHIPS SIN NADA PERO NADA DE ACEITE
para una taza
1 patata mediana y nada más
Pelar la patata y pasarla por agua.
Cortarla en rodajas muy finas, idealmente con una mandolina de cocina para obtener lonchas finas y regulares.
Poner en remojo con agua fría para quitar el almidón.
Escurrir y secar bien la patata con papel absorbente.
Sobre la placa del microondas, poner papel de horno o una hoja de teflón y colocar las rodajas de patata sin que se toquen y EN UNA SOLA CAPA*.
Cocer a potencia máxima entre 9 y 11 minutos** según el modelo de microondas.
Cuando las patatas tienen el aspecto de chips, ponerlas en un plato y aliñarlas con algo de sal, de pimienta, de pimentón,… al gusto de cada uno.
Para tener más cantidad de chips, pues no hay más remedio que repetir una y otra vez este proceso, así que os aconsejo que preparéis la cantidad global de patatas que queréis y después las vais poniendo en el microondas mientras estáis entretenidos en la cocina haciendo otra cosa.
Estas patatas chips también se pueden preparar el día antes y conservar en un recipiente hermético una vez estén frías.
He encontrado el artilugio en dealextreme, pense que iba a ser más barato
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19100
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12872
miraré por ebay a ver si esta más baratito
Todo pasa por y para algo...
Gracias S.J.T.