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Maizena
Autor Mensaje
bolboreta Desconectado
Administrador
*****

Mensajes: 4,408
Ingreso: Apr 2010
Mensaje: #1
Maizena
Ayer la compré porque nunca la he usado pero viendo el anuncio ese del bizcocho que dice que si echas la mitad de maizena y la mitad de harina de trigo sale más esponjoso y ligero me han entrado ganas de hacerlo.


La maizena es igual que cualquier otro harina de maiz?
Para qué la usáis?
Sabéis alguna receta?

Todo pasa por y para algo...
Gracias S.J.T.
28-04-2011 12:13 PM
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Lilith Desconectado
Lilith, la novia cadaver.
*********

Mensajes: 19,563
Ingreso: Oct 2010
Mensaje: #2
RE: Maizena
Yo la utilizo mucho.

Para bichocos, para salsas, para las albóndigas, purés para las sopas si las quieres hacer como las de los chino..... y todo sale mas esponjoso y mas espeso, la verdad es que se pueden emplear para muchas cosas. Bueno ahora solo te puedo dejar la de bizcocho en las otras cosas la echo la maicena para experimentar y la verdad es que ha salido bien tu prueba y ya me dirás.

Yo tengo esta de bizcocho:

BIZCOCHO DE MAIZENA

Ingredientes:

150 g. de azúcar
150 g. de margarina
120 g. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo.

Preparación:
Verter 100 g. de azúcar en un bol, añadir la margarina a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.

Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas a la crema, batir de nuevo.
Batir las claras hasta que estén espumosas y añadir los 50 g. de azúcar restantes.

Seguir batiendo hasta montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la Maizena con la levadura y añadir a la crema.

Mezclar la masa con las claras removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del punto de nieve.

Engrasar un molde con margarina, enharinar y verter la masa.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear 45 minutos (yo lo puse arriba y abajo 15 minutos, y el resto del tiempo solo abajo, más o menos 30 minutos).

Para comprobar la cocción se debe pinchar el centro con un palillo largo o con un tenedor. Si sale seco, está listo.

Amate siempre.
Nunca me ha gustado rezar, los dioses no escuchan casi nunca.
La inmortalidad es una idea deseable hasta que caes en la cuenta de que la tienes que vivir solo.
28-04-2011 15:46 PM
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bolboreta Desconectado
Administrador
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Mensajes: 4,408
Ingreso: Apr 2010
Mensaje: #3
RE: Maizena
mmm gracias Lilith voy a ponerme a experimentar y ese bizcocho va a caer Wink

Todo pasa por y para algo...
Gracias S.J.T.
29-04-2011 13:15 PM
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aidy85 Desconectado
Licenciad@ del foro
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Mensajes: 1,006
Ingreso: May 2010
Mensaje: #4
RE: Maizena
En Cuba se utilizaba mucho para preparar con leche, mi abuela solia poner a calentar la leche en el fuego le añadia unas cucharadas de maizena dependiendo de la cantidad de leche que ibas a utilizar y le echaba una ramita de canela para que le diera el aroma, es una bebida caliente buenisima para el desayuno y muy nutritivo.

01-05-2011 23:39 PM
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MayMK Desconectado
Diosa del foro
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Mensajes: 9,616
Ingreso: May 2010
Mensaje: #5
RE: Maizena
Yo lo hago aqui Aida jaja, atol de maizena!, muchas veces no tengo ganas de cenar y bebo eso con un par de tostaditas integrales y me sabe delicioso Big Grin

02-05-2011 12:27 PM
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Nashira Desconectado
Malagueña Del Foro
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Mensajes: 17,255
Ingreso: Jun 2010
Mensaje: #6
RE: Maizena
Mi tia tambien lo prepara asiii!!! está de vicio!!
04-05-2011 13:08 PM
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NewYorkgirl Desconectado
Diplomad@ del foro
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Mensajes: 550
Ingreso: Aug 2010
Mensaje: #7
RE: Maizena
Maizena con leche??? Nunca lo he probado...habra que hacerlo jejejej

05-05-2011 20:56 PM
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