Ingredientes
6 raciones
100 g aceite de oliva
4 huevos duros
100 g jamón ibérico a taquitos.
1 diente ajo
10 g sal
200 g pan del día anterior. ( preferiblemente pan blanco )
20 g vinagre (opcional)
1 kg tomates maduros
Pasos
10 minutos
Echar el aceite en un jarra sobre la tapa de la thermomix. Reserva.
Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 2 seg/ vel. 4.
Sin el lavar el vaso pon el ajo, los tomates y la sal. Tritura 30 seg/ vel. 5.
Añade el pan y el vinagre, si le pones, y tritura 30 seg/ vel. 5 y a continuación bate 2 minu/ vel. 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programa vel. 5 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.
Antes de servir, adorna con el huevo picado y el jamón. Sirve muy frío.
_______________________________
trabajando para
asesoria juridica leon