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RECETITAS FÁCILES, PERO FÁCILES FÁCILES EHHH
Autor Mensaje
Rochelli Desconectado
Iniciándome en el foro
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Mensajes: 3
Ingreso: May 2010
Mensaje: #26
RE: RECETITAS FÁCILES, PERO FÁCILES FÁCILES EHHH
Hola esta receta es una receta de familia que sigue teniendo éxitos Smile lo pueden hacer para un almuerzo especial Smile aquí les va.
Lomitos saltados. (4 personas)
Ingredientes:
1kg. de lomo (una sola pieza)
1 copa de vino tinto
1 zahanoria.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 tomate grande sin piel.
1/2 kilo de papas peladas.
100gr. de guisantes verdes (pequeños y redonditos) pueden ser enlatados o congelados.
4 dientes de ajo machacados.
comino, pimienta, sal al gusto, aceite de oliva y cilantro.

Preparación:
Primero aconsejo pelar las verduras que haya que pelar, las zanahorias, las papas, la cebolla, los ajos y el tomate. Luego cortaremos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate en cuadritos pequeños y los dejaremos aparte, machacamos el ajo en el mortero y lo dejamos reservado también. La zanahoria pelada la vamos a cortar en tiras finitas, si la zanahoria es muy alargada podemos cortar las tiras a la mitad para que no sean tan largas las tiras, hay que cortarlas lo más finas posibles, y por último cortar las papas normalmente para freir (porque las vamos a freir) entonces cortarlas en bastoncitos Smile

Luego que tenemos todas las verduras cortadas y reservadas, vamos a cortar el lomo en rodajas y luego cada rodaja en 4 trozos alargados (no hagan cuadritos la carne tiene que ir en tira, alargada) no tan largos por eso primero se corta el lomo (o solomillo) en rodajas del grosor de un dedo más o menos y luego las rodajas se cortan en 4 pedazos.

Bien una vez todo cortado y preparado vamos a poner en marcha la cocina, ponemos una olla al fuego medio agregamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente (salga humo) echaremos la cebolla, el ajo machacado, los pimientos y el tomate en cuadritos, una pizca de comino, una pizca de pimienta picante y sal al gusto y dejamos sofreir un poco, luego añadimos la zanahoria y los guisantes, revolvemos y añadimos la carne troceada removemos un poco, tapamos por un minutito a fuego medio y añadimos la copa de vino tinto y la misma medida de agua, luego tapamos y dejamos cocer por unos 45 minutos.

Aparte vamos friendo las papas, cuando esté lista la preparación del lomo sacamos del fuego y le añadimos las papas fritas y removemos un poco. Se puede servir enseguida o dejar unos 5 minutos la preparación tapada pero sin fuego. Para servir se acompaña de un poco de cilantro picado al emplatar.

Buen provecho Smile
25-05-2010 18:02 PM
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RE: RECETITAS FÁCILES, PERO FÁCILES FÁCILES EHHH - Rochelli - 25-05-2010 18:02 PM

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