Ingredientes
75 g de judías blancas remojadas
Una cebolla en rodajitas finas
Un diente de ajo
Una cucharada de aceite de oliva
Una zanahoria grande en daditos
Un tronco de apio en daditos
Un calabacín en daditos
250 g de tomates pelados y picados
Un litro y medio de caldo vegetal
50 g de guisantes pelados
100 g de patatas en daditos
100 g de berza en tiritas
Una cucharadita de albahaca picada
Una cucharadita de perejil picado
Sal y pimienta negra molida
ElaboraciÓn
Escurres las judías, las cubres de agua fría y las cueces durante una hora. Las escurres y las reservas.
Calientas el aceite en una cazuela, agregas el ajo y la cebolla y lo rehogas a fuego lento 5 minutos sin que se doren. Añades la zanahoria, el apio y el calabacín y cueces, despacio y removiendo durante 5 minutos.
Agrega las judías, los tomates, el caldo vegetal y dejas hervir a fuego lento durante 1 hora. Incorporas los guisantes, las patatas y lo cueces durante 15 minutos más. Agregas la berza, la albahaca y el perejil, salpimientas y cueces durante 5 minutos más. Ya está listo para servir. Consejero
Para obtener una minestrone más sabrosa, agrégale parmesano rallado un momento antes de servirla.
[URL="http://todorecetasygastronomia.blogspot.com.es/2013/11/sopa-minestrone.html"][SIZE="5"]FUENTE[/SIZE][/URL]