(28-10-2010 16:17 PM)bolboreta Escribió: Sabiendo cocinar bien no se hace monótona pero sino sabes mucho... Yo vegetariana completamente no, pero si que me gustaría aumentar y mucho la dieta con vegetales lo que pasa es que me parece más tedioso de cocinar para que este bueno. Porque un filete o un huevo es rápido y sabroso, o latas de atún... cuando tienes prisa en cuestión de dieta vegetariana sólo se me ocurre la ensalada, que por cierto me encanta pero claro comer sólo eso...
A ver si kissie nos pone alguna receta y me animo más!
Las ensaladas son todo un mundo y puedes añadirle ingredientes que las hagan más completas. Una de las que más nos gusta lleva esto:
Canónigos. Piña (la puedes comprar de lata y la cortas en trocitos). Queso blanco (lo mismo, en trocitos). Huevo hervido (si no tienes tiempo ya los venden cocidos). Piñones tostados. Un poquito de aceite de oliva. Glaseado de aceite de módena. ¡Voilá!
Y ahora que viene el frío en casa no falta nunca un primero de cuchara. Uno de los más ligeritos (y super-rápidos de hacer) es el consomé o la sopa. Os paso mis truquitos:
El caldo, si podemos lo hacemos casero, si no, el de pollo de Gallina Blanca es fantástico. Para las vegetarianas se cambia por el caldo de verduras y listo. Yo le añado un poquito de sal. Podemos hacerlo sólo o poner unos porquitos fideos de nº 0 que se cuecen en 5 minutos, o conchitas que se cuecen en 10 min. Cuando está hecho apago el fuego y le echo un chorrito de jerez o de manzanilla y unas yemas de gallina, dos o tres por comensal (ahora las venden en cajitas en Mercadona a muy buen precio) para que se vayan haciendo con el calor unos 30 segunditos y ¡al plato!
... Yo no soy vegetariana, pero me encanta experimentar en la cocina.