EL azúcar moscovado y la panela - Versión para Impresión +- Chicas al Poder | Somos poderosas (./) +-- Foro: New ChicasAlPoder.com (/foro-New-ChicasAlPoder-com) +--- Foro: COCINA / HOGAR / TRUCOS / DECORACION (/foro-COCINA-HOGAR-TRUCOS-DECORACION) +--- Tema: EL azúcar moscovado y la panela (/tema-EL-az%C3%BAcar-moscovado-y-la-panela) |
EL azúcar moscovado y la panela - bolboreta - 10-11-2010 17:34 PM Conocí el azúcar moscovado gracias a una cata de ron en la que me enseñaron a hacer un cóctel riquisimo que llevaba azúcar moscovado. Es un azúcar natural con un montón de aromas y un sabor y textura completamente diferentes al azúcar refinado blanco o al moreno. Al coctel le quedaba de miedo por lo que empecé a investigar por internet, os dejo un poco de info: Cita:El azúcar moscabado o moscovado es un azúcar moreno que se obtiene de la caña de azúcar y casi no sufre refinamiento. Este azúcar, también llamado muscovado, azúcar de Barbados o azúcar húmedo, no tiene nada que ver con el azúcar moreno que encontramos en los supermercados, supera muchísimo su calidad y su cualidades organolépticas precisamente por no haber pasado por el refinamiento del azúcar común una vez limpio de impurezas. Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/2009/02/25/azucar-moscabado-o-moscovado/ Lo he buscado por muchos sitios y no lo he encontrado, en un herbolario me vendieron un azúcar moreno con melaza que nada tiene que ver. Lo que si encontré en el Alcampo fue la panela otro descubrimiento aún más interesante, mirad: Cita:e dice que la panela es el azúcar más puro y sano, y que su origen se encuentra en las Islas Canarias, aunque también se le otorga a las Azores. Pero desafortunadamente su mayor consumo no se encuentra en estas zonas, sino en latinoamérica y parte de Asia. La panela también se conoce como raspadura, rapadura, chancaca, atado dulce, piloncillo, empanizao, panocha o papelón en países latinoamericanos, mientras que en la India y Pakistán se denomina gur o jaggery. Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/2009/03/10/panela/ Por lo que ahora sustituyo en los postres y en todo lo que puedo el azúcar refinado blanco o moreno por la panela que aunque sigue siendo un azúcar y por lo tanto debe tomarse con moderación, es mucho más sano y nutritivo. RE: EL azúcar moscovado y la panela - Esther - 10-11-2010 18:22 PM Muy interesante, sobre todo para sustituir el azucar en los postres que suelo hacer ¿donde compras el azúcar moscabado o moscovado? RE: EL azúcar moscovado y la panela - bolboreta - 10-11-2010 18:57 PM El azúcar moscovado me dieron un sobre en la cata y he preguntado en varios herbolarios y no lo tenían, aunque el chico de la cata me dijo que en la seccion del gourmet de algunos corte ingles lo tienen y en algunos herbolarios, pero yo no he dado con él, así que me compré la panela en Alcampo, además es baratísima, por lo visto el azúcar moscovado es más caro, eso si, aunque tenga un poco menos de vitaminas tiene más aromas como a regaliz, caramelo..., su textura es como de un azúcar húmedo y como esponjoso y claro mucho más fácil de usar que la panela, ya que esta es dura y hay que rallarla. RE: EL azúcar moscovado y la panela - Esther - 10-11-2010 22:20 PM Intentaré probar el azúcar moscovado y la panela, a ver si pregunto y ya informare si me entero de donde venden. RE: EL azúcar moscovado y la panela - MayMK - 10-11-2010 22:49 PM En Cuba la gente hace algo parecido de la caña de azucar directamente, la muelen, sacan el jugo que alli se bebe con muchos hielitos y se llama "guarapo" y luego se pone a hervir y nose que mas, en fin, que alli se llama Raspadura y esta riquisima! jeje RE: EL azúcar moscovado y la panela - Sasha_Fierce - 11-11-2010 20:12 PM Vaya nunca habia oido hablar de esto! Gracias! Aunque con la poca azúcar que tomo y lo díficil que es encontrar, dudo que la compre! RE: EL azúcar moscovado y la panela - nebulina - 14-11-2010 18:13 PM La Panela se vende rayada también, con lo que te ahorras rayar el pan de panela RE: EL azúcar moscovado y la panela - bolboreta - 14-11-2010 21:43 PM Anda! y sabes dónde la venden? porque es muy rollo rayarla ya que es muy dura |