11-01-2019, 20:10 PM
Ingredientes:
(Rinde aproximadamente de 8-10 porciones)
Para el pavo:
1 pavo de 15lb (7.5 kg) aproximadamente (Preferiblemente limpio)
1 cebolla preferiblemente mediana cortada en pequeños trozos.
Sal y pimienta al gusto.
250gr de mantequilla la cual debe estar a temperatura ambiente.
1 cucharada de orégano picado muy finamente.
2 cucharadas de perejil picado muy fino.
½ o 1 cucharadita de ají (preferiblemente jalapeño) finamente picado.
¼ taza de jugo fresco de naranja.
Hojas de hierbabuena fresca.
½ taza de ajíes rojos secos.
Cinta o pabilo para amarrar.
Para la marinada:
1 ½ tazas de jugo fresco de naranja.
½ taza de miel.
2/3 taza de vino blanco.
4 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lava el pavo y sécalo muy bien. Coloca en su interior la cebolla picada y salpimienta muy bien. En un recipiente deberás mezclar mantequilla, las hierbas, el ají y un poco de sal. Esparce ahora con las manos la mezcla de mantequilla de hierbas sobre la carne y la piel del pavo finalmente unta la piel con sal por fuera.
En otro recipiente mezcla todos los ingredientes para la marinada. Vierte sobre el pavo la mitad de la marinada y refrigéralo al menos por 6 horas.
Amarra las piernas del pavo con un pabilo o con cinta y dóblale las alas al pavo.
Dispón de una parrilla dentro de una bandeja grande. Coloca el pavo sobre esta parrilla y báñalo con un poco más de la preparación de la marinada. Con el horno precalentado, solo debes hornéalo a 180 °C (350 °F), dándole la vuelta ocasionalmente y a su vez bañándolo con un poco más de mezcla de la marinada.
Cocina por 3 ½ horas: Luego de haberse cocinado durante los primeros 40 minutos forra el pavo con papel aluminio y continúa horneando. Retira el papel aluminio 15 minutos antes de que debas sacar el pavo del horno; para saber que está listo, solo debes hacer un corte en la pechuga: Y por supuesto no debe salir sangre. Una vez fuera del horno, deja que repose.
Raspa suavemente con una cuchara de madera el fondo de la bandeja donde cocinaste el pavo.
Cuela este líquido y colócalo en una sartén.
Agrega el jugo fresco de naranja y cocinalo a fuego medio hasta que la salsa se reduzca un poco. Agrega un poco de sal si consideras necesario
(Rinde aproximadamente de 8-10 porciones)
Para el pavo:
1 pavo de 15lb (7.5 kg) aproximadamente (Preferiblemente limpio)
1 cebolla preferiblemente mediana cortada en pequeños trozos.
Sal y pimienta al gusto.
250gr de mantequilla la cual debe estar a temperatura ambiente.
1 cucharada de orégano picado muy finamente.
2 cucharadas de perejil picado muy fino.
½ o 1 cucharadita de ají (preferiblemente jalapeño) finamente picado.
¼ taza de jugo fresco de naranja.
Hojas de hierbabuena fresca.
½ taza de ajíes rojos secos.
Cinta o pabilo para amarrar.
Para la marinada:
1 ½ tazas de jugo fresco de naranja.
½ taza de miel.
2/3 taza de vino blanco.
4 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lava el pavo y sécalo muy bien. Coloca en su interior la cebolla picada y salpimienta muy bien. En un recipiente deberás mezclar mantequilla, las hierbas, el ají y un poco de sal. Esparce ahora con las manos la mezcla de mantequilla de hierbas sobre la carne y la piel del pavo finalmente unta la piel con sal por fuera.
En otro recipiente mezcla todos los ingredientes para la marinada. Vierte sobre el pavo la mitad de la marinada y refrigéralo al menos por 6 horas.
Amarra las piernas del pavo con un pabilo o con cinta y dóblale las alas al pavo.
Dispón de una parrilla dentro de una bandeja grande. Coloca el pavo sobre esta parrilla y báñalo con un poco más de la preparación de la marinada. Con el horno precalentado, solo debes hornéalo a 180 °C (350 °F), dándole la vuelta ocasionalmente y a su vez bañándolo con un poco más de mezcla de la marinada.
Cocina por 3 ½ horas: Luego de haberse cocinado durante los primeros 40 minutos forra el pavo con papel aluminio y continúa horneando. Retira el papel aluminio 15 minutos antes de que debas sacar el pavo del horno; para saber que está listo, solo debes hacer un corte en la pechuga: Y por supuesto no debe salir sangre. Una vez fuera del horno, deja que repose.
Raspa suavemente con una cuchara de madera el fondo de la bandeja donde cocinaste el pavo.
Cuela este líquido y colócalo en una sartén.
Agrega el jugo fresco de naranja y cocinalo a fuego medio hasta que la salsa se reduzca un poco. Agrega un poco de sal si consideras necesario