07-11-2010, 18:24 PM
Cómo la haceis vosotras, cuál es vuestra receta? Qué truquillos os sabéis?
Viene genial para un montón de platos y quiero aprender a hacerla:
A mi dos amigas me han dado sus recetas, son estas:
PRIMERA RECETA
en un cazo poner mantequilla (unos 50 gramos), sal, pimienta negra, nuez moscada y dejar que funda, añadir la harina (40 gramos) y dejar que coja color. Cuando haya cogido color echamos la leche muy poco a poco, es decir, un poco y revolvemos, cuando se haya integrado, otro poco y revolvemos y así hasta que tenga la textura deseada.
SEGUNDA RECETA
4 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1 litro de leche, sal y nuez moscada.
Se ponen a calentar las 4 cuch de aceite y la de mantequilla y sin parar de dar vueltas se añaden poco a poco las 5 cuch de harina, seguimos dando vueltas y se le añade el litro de leche, previamente calentado. Y al final añadimos un poco de sal y un poco de nuez moscada.
Viene genial para un montón de platos y quiero aprender a hacerla:
A mi dos amigas me han dado sus recetas, son estas:
PRIMERA RECETA
en un cazo poner mantequilla (unos 50 gramos), sal, pimienta negra, nuez moscada y dejar que funda, añadir la harina (40 gramos) y dejar que coja color. Cuando haya cogido color echamos la leche muy poco a poco, es decir, un poco y revolvemos, cuando se haya integrado, otro poco y revolvemos y así hasta que tenga la textura deseada.
SEGUNDA RECETA
4 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1 litro de leche, sal y nuez moscada.
Se ponen a calentar las 4 cuch de aceite y la de mantequilla y sin parar de dar vueltas se añaden poco a poco las 5 cuch de harina, seguimos dando vueltas y se le añade el litro de leche, previamente calentado. Y al final añadimos un poco de sal y un poco de nuez moscada.