20-09-2016, 08:24 AM
Ingredientes
300 gr. harina leudante
100 gr. azúcar
150 gr. manteca o margarina
2 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
Preparación:
Vierta la harina y el azúcar en un bol y agregue la manteca derretida (derretir a baño maría o microondas), agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Integrar todos los ingredientes hasta firmar una masa suave.
Estiramos la masa sobre la mesada (con palo de amasar con un poco de harina, para que no se pegue la masa), hasta que quede de medio cm.
Forramos el molde con la masa y cubrimos con el relleno
Cubrimos con el relleno.
Ingredientes relleno
400 gr. dulce de membrillo
3 cucharadas de agua
Preparación relleno:
Colocamos sobre el fuego una ollita con el agua y el dulce cortado en trocitos y revolvemos continuamente. Cuando este disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Si hace falta vamos poniendo más agua de a poco.
Rellenamos y Con la masa sobrante hacemos tiras y las colocamos sobre el relleno, entrecruzándol as.
Pintamos las tiras y el borde de la pasta frola con el sobrante de los huevos.
Cocinar en horno caliente de 15 a 20 minutos, fijarse porque cada horno es diferente.
Bueno es una de mis recetas favoritas y en esta paginas hay cosas dulces riquisimas y faciles de preparar http://ow.ly/ebrJ304nbMg