Chicas al Poder | Somos poderosas

Versión Completa: ¿Edulcorantes si, o no?
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto
Páginas: 1 2
Un tema que me preocupa bastante ultimamente es el tema de los edulcorantes. Suelo comprar yogures desnatados que los contienen, comer chicles, y alimentos light sin azucar añadido porque pensaba que así me ahorraba calorías y le hacía un favor a la salud... Pero he leido varias opiniones controvertidas sobre el tema de los edulcorantes, ya que señalan una mayor probabilidad de contraer cáncer....supuestamente es con la sacarina y con el acesulfamo-k (¿todos los yogures desnatados de sabores o frutas llevan!), y me preocupa si es por consumir grandes cantidades, o si será algo peor para la figura pero será mejor tomarlos con azucar...
¿Qué pensais sobre esto?
me interesa porque ultimamente estoy poniendo sacarina al cafe y hace años hubo mucha polémica sobre lo de que era muy mala pero ya no se ha vuelto a oir nada o eso creo.
Lo mejor: azucar moreno!
tengo azucar moreno y también moscovado o panela porque dicen que es aún mejor, es casi azúcar puro pero claro tiene carbohidratos y la sacarina en teoría no tiene nada
El azúcar blanca es lo peor que te puedes llevar al cuerpo, a diferencia de los azúcares más naturales el blanco tiene unos químicos modificados por el hombre y el cuerpo al no reconocerlos como sustancias esenciales para el organismo tarda más en digerirlos, dentro de los azúcares comeciales el mejor es el azúcar moreno puro, que algunos también si no miramos bien los componentes tienen algún químico perjudicial, aparte que el azúcar blanco da lugar a predisposición más peligrosa de tener cáncer y otros problemas a largo plazo, la sacarina es otra que es lo peor que te puedes meter al cuerpo, es incluso peor que el azúcar blanco, la sacarina al igual que los gusanitos de aperitivo están hechos con petróleo,y para la gente que tiene problemas con el azúcar le puede ir peor incluso que el azúcar blanco, mi mejor recomendación, la miel o la fructosa, que está sacada de los azúcares naturales de las frutas, y no tiene químicos y sabe prácticamente igual que el azucar blanco, espero que os haya podido ser de ayuda, y si quereis cualquier cosa más escribirme, un saludo! Wink
Gracias! Creo que voy apostar por la miel, y le echare una cucharadita cuando tome mis infusiones Smile
Gracias ank_summer me ha servido de mucha ayuda Smile
Lo siento mucho, pero disiento totalmente sobre lo de que "el azúcar es lo peor que te puedes echar al cuerpo". El azúcar blanco obtiene sometiendo al azúcar moreno, procedente de la caña de azúcar, a un proceso de refinado en el que, se usan productos químicos pero estos productos químicos no se quedan en el producto final. Si te fijas en la
composición el azúcar es casi en un 100% sacarosa. El azúcar tiene que tomarse con moderación, pero por otros motivos, y os aseguro que "no es lo peor que os podéis echar al cuerpo". Y lo de la predisposición al cáncer por el azúcar es muy relativo. Si bien es cierto que casi el 35% de los cánceres están relacionados con la dieta, otros nutrientes son lo que predisponen más.

Y sobre lo de la sacarina, no está hecha con petróleo, y todos los estudios que se han hecho sobre sus efectos perjudiciales no han sido significativos. Si de verdad fuera "tan venenosa", creéis que estaría permitida su comercialización y utilización?

Y sobre la fructosa, no es mala, pero no es mejor que el azúcar. En el organismo la fructosa se transforma en glucosa y, casualmente, la sacarosa (azúcar de mesa) está formada por glucosa y fructosa, con lo que no es que haya mucha diferencia.
Pues ahora no se que tomar si miel o azucar xD
Pues si te gusta la miel toma miel, es muy saludable y tiene propiedades muy buenas, no te pases porque tiene mucho valor calórico, pero no hay ningún problema en tomarla, por ejemplo, con la leche, o con frutos secos. Y si te gusta más el azúcar no pasa nada porque tomes una cucharadita con el café, leche, fresas... Con moderación, no hay ningún alimento que sea malo (sino tienes ninguna enfermedad, claro está).
De momento a lo unico que le echo azucar o miel es a las infusiones,(dos cucharaditas) jejej
Perdona pero esque te tengo que contestar.
El azúcar moreno aún conserva sus vitaminas y minerales que son absorbidos por nuestro organismo, en cambio el azúcar blanco no tiene absolutamente nada,y es muy nocivo para nuestro organismo porque al ingerirlo en nuestro cuerpo eso nos trae un desequilibrio porque le da mucha acidez al cuerpo y cuando hay mucha acidez en el eso causa que nuestras defensas bajen.La parte más importante de nuestro cuerpo es nuestro intestino grueso.El intestino está lleno de bacterias,son bacterias buenas que ayudan a nuestras defensas,son las que luchan en contra de las bacterias nocivas que nos causan enfermedades,si nuestro intestino está en buenas condiciones que sus bacterias están bien pues nuestro organismo puede defenderse muy bien, pero si nuestro organismo se vuelve ácido¿Cuál es el problema? que esa acidez mata esas bacterias que están en nuestro intestino, y eso nos proboca muchas muchas enfermedades, una de ellas es el cáncer,el cáncer prácticamente se alimenta del azúcar,porque entre más acidez hay en nuestro cuerpo más fácil es que contraigamos alguna enfermedad,también sucede que el cuerpo busca un equilibrio y , cuando el organismo está muy ácido empieza a coger calcio para nivelar el nivel de acidez y volverlo más alcalino y muchas veces es lo que proboca las caries en el cuerpo, la osteoporosis porque el cuerpo empieza a coger calcio para mantener el equilibrio y aveces nos dicen que tenemos que consumir más leche, más yogures, todos los productos lácteos y eso viene a ser contraproducente porque eso nos da un exceso de alcalinidad en el cuerpo y en lugar de mejorar la osteoporosis la empeora,entonces, ¿Qué sucede con el azúcar?,pues el azúcar es un producto en el cual ha pasado por un proceso de blanqueamiento.al dejar de tomarla vereis los resultados.Cuando se deja de tomar el azúcar blanco nuestras defensas podran defenderse de cualquier enfermedad ya que nuestro intestino va a estar funcionando perfectamente,el exceso de azúcar en nostras las mujeres puede causar muchas infecciones vaginales porque eso da acidez al cuerpo y por lo tanto las bacterias vaginales no tienen defensa y mueren, se empiezan a proliferar bacterias malas por la acidez en el cuerpo matan las bacterias buenas,nuestro cuerpo está lleno de bacterias y eso tenemos que tenerlo en cuenta por la alimentación que consumimos.Es muy importante leer las etiquetas de los productos de los supermercados, los que contienen aditivos y cuáles son,algunos ya ni les ponen azúcar, ponen edulcorantes,y eso es peor porque son productos químicos que a la larga se van acumulando en nuestro cuerpo y van probocando otro tipo de problemas, por ejemplo el espartamo, que dicen que con el tiempo puede causar problemas neurológicos ,en el cerebro,pérdida de memoria...;otra opción si no os gusta la miel es la melaza que contiene mucho hierro.Actualmente un exceso de azúcar en los productos procesados que consumimos están causando diabetes en niños de muy corta edad, se están dando casos de niños con 5 años con problemas de diabetes.Leed las etiquetas de los alimentos, mirad por ejemplo en Estados Unidos que creo que es el país del azúcar, eso causa problemas de obesidad, artereoesclorosis,el azúcar causa muchos estragos en nuestro cuerpo un desequilibrio en el ácido básico de nuestro organismo, en los niños causa caries, hiperactividad en los niños.Si te basas en datos científicos pues es lo mismo que con el tabaco, antaño se decía que no perjudicaba a la salud e incluso era de buena familia que de padres a hijos inculcarles el fumarse un puro por ejemplo o los cigarrilos, y con el tiempo se ha ido demostrando que hasta mata.
Dices que si fuera perjudicial no estaría al mercado, bueno, pues mira por ejemplo en el caso de los aceites de oliva, hubo un problema con la venta de unos aceites que no eran virgen extra y habían probocado que la gente se pusiese enferma,productos de adelgazamiento que los retiran del mercado al largo tiempo al darse cuenta que entre sus componentes eran perjudiciales y habia mucha queja, eso ya no les reportaba dinero, lo descatalogaron, ¿tu te crees que todo lo que venden en el mercado es bueno?, hasta hace nada en los supermercados erosky se comercializaba en sus productos las grasas trans, que no son nada buenas para el organismo, la industria se ha dedicado a todos los productos como los enlatados que nos venden llevan entre sus componentes azúcar, de que es una manera de que nos volvamos adictos a los sabores y casi nunca sabemos cuál ha sido el proceso al que ha sido sometido el azúcar,pues como tu bien has dicho el azúcar antes de ser blanco es oscura.Enfin, siento tanto texto pero creo que es importante y respeto otras opiniones, pero creo que es la realidad. Un beso chicas!
uff muy interesante todo lo que estais comentando, yo lo que tengo claro sobre todo por la altísima tasa de cáncer, enfermedad que vivo muy de cerca, creo que TODO lo que comemos elaborado para hacer grandes cantidades y que hasta que llega a nosotros los consumidores tiene que pasar tiempo, lleva muchísima química y vale, algunos compuestos que llevan no son nocivos pero otros si que lo tienen que ser, el cuerpo tiene que digerir comidas tan diferentes y con tantos compuestos diferentes que 1. se desgasta 2. tiene que realizar transformaciones muy costosas 3. le llegan compuestos nocivos entre eso, la contaminación y las radiaciones solares son tremendas las agresiones que recibe.

Vi un reportaje el fin de semana pasado sobre la esperanza de vida que había aumentado pero que ahora con la mala alimentación y la contaminación esos años que ha aumentado no conllevan calidad de vida ya que se sufren enfermedades a consecuencia de todo esto y que va a ir a peor la cosa. Yo solo espero que los avances en la medicina amortigüen esto.


Total que como nos paremos a pensar en estas cosas, yo al menos me deprimo o te vas a vivir a un pueblo alejado de la contaminación con tu propio huerto y ganado o yo no se que vamos a hacer.


Bueno y sobre el tema del azúcar y sacarina... pues nada que me paso a la miel completamente, ya que antes alternaba las 3 cosas.
Tienes toda la razon, al final nos tendremos que ir a criar vacas a un pueblo, beber su leche ( esta por lo visto no da alergias ni nada, no como la leche que te venden), la carne te la comes y es genial ( no la hormonada de ahora....) y a cultivar una huertecilla, no a comerte las frutas y verduras del supermercado que a veces saben a agua con azucar ( sobre todo los tomates....¿donde esta el sabor?) y a comer todo crudo o a la plancha y nada de cosas que tengan conservantes ni colorantes ni nada....pero creo que es una utopia
Y ya con lo de edulcorantes si o no, sigo teniendo la misma duda, pero creo que " por si acaso" tendre que dejar de tomarlos...
Definitivamente miel Smile
Yo estoy contigo happy eyes, la miel es lo mejor Smile
No me gustaría entrar al trapo porque no quisiera parecer borde pero te podría rebatir la mayoría de cosas que has dicho, para algo llevo 5 años estudiando sobre nutrición y alimentación.
Yo no utilizo edulcorante, utilizo pocas cantidades de azucar no se si esta bien o no
Siempre que no te pases está bien. El azúcar no es veneno.
(03-06-2010 02:16 AM)bolboreta Escribió: [ -> ]uff muy interesante todo lo que estais comentando, yo lo que tengo claro sobre todo por la altísima tasa de cáncer, enfermedad que vivo muy de cerca, creo que TODO lo que comemos elaborado para hacer grandes cantidades y que hasta que llega a nosotros los consumidores tiene que pasar tiempo, lleva muchísima química y vale, algunos compuestos que llevan no son nocivos pero otros si que lo tienen que ser, el cuerpo tiene que digerir comidas tan diferentes y con tantos compuestos diferentes que 1. se desgasta 2. tiene que realizar transformaciones muy costosas 3. le llegan compuestos nocivos entre eso, la contaminación y las radiaciones solares son tremendas las agresiones que recibe.

Vi un reportaje el fin de semana pasado sobre la esperanza de vida que había aumentado pero que ahora con la mala alimentación y la contaminación esos años que ha aumentado no conllevan calidad de vida ya que se sufren enfermedades a consecuencia de todo esto y que va a ir a peor la cosa. Yo solo espero que los avances en la medicina amortigüen esto.


Total que como nos paremos a pensar en estas cosas, yo al menos me deprimo o te vas a vivir a un pueblo alejado de la contaminación con tu propio huerto y ganado o yo no se que vamos a hacer.


Bueno y sobre el tema del azúcar y sacarina... pues nada que me paso a la miel completamente, ya que antes alternaba las 3 cosas.

Ya no solo es que la alimentación sea mala, o que estemos sometidos a otras condiciones ambientales (contaminación, fármacos diversos ya sea tomados como fármacos o en la alimentación etc etc).
Si una cosa está clara es que nunca seremos inmortales, y al aumentar la esperanza de vida, aumenta el riesgo de cáncer también (en concreto ciertos tipos como el de Próstata o el de colon)

Y como dice Anna...el azúcar es necesario. No es cuestión comerse un plato de azucar blanco pero tampoco pasa nada si se toma.

Sobre todo lo demás, creo que hace falta ser bastante crítico con las historias que se cuentan, y no creernos todo, y más cuando no esté contrastado con estudios en condiciones
Páginas: 1 2
URL's de Referencia