Abro este tema para que pongamos toda la información sobre esta maravillosa bebida, imprescindible para otras culturas como la inglesa, la china y la árabe, y llena de beneficios como sus propiedades antioxidantes
También para que sepamos diferenciar sus variedades y cual nos puede convenir más según las propiedades que tienen
Y para comentar dónde comprarlo, de que marcas...
En fin TODO SOBRE EL TE
Según la wikipedia
El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La palabra té es de etimología china[1] (chino: 茶, pinyin: chá), que tiene varias pronunciaciones según el dialecto chino utilizado. De ellas, dos se exportaron a otros países: "cha" y "te". Algunas lenguas tomaron la forma "te", como el español o el inglés, y otras tomaron la forma "cha", como el árabe شاي "shay" el portugués, el japonés, "чай"[chay]ruso .
El té proviene principalmente de la China continental, India, Sri Lanka, Taiwán, Japón, Nepal, Australia y Kenia.
Variedades de té
* Té blanco - hojas jóvenes (brotes nuevos del arbusto) que no se han oxidado; los brotes pueden haber sido protegidos del sol para evitar la formación de clorofila.
* Té verde - sin oxidación. Un favorito en Asia, es así denominado porque las hojas se secan y son fragmentadas rápidamente después de ser recogidas. El té hecho de estas hojas es templado y más fresco en el sabor que otros tipos de té. A causa de esto, el té verde generalmente no se sirve con leche ni azúcar. Algunos tipos de té verde son Gunpowder, Sencha, y Gyokuro, que es un té japonés también conocido como té de rocío de perla.
* Kukicha o Té de invierno - Hojas viejas tostadas sobre fuego. Popular como alimento macrobiótico en Japón.
* Oolong (烏龍茶) -(Pequeño Dragón Negro), también llamado té azul, con un grado de oxidación media. El té del té oolong tiene características de los tés negros y de los tés verdes. Sus hojas son fermentadas cerca de la mitad del tiempo del empleado en el té negro. Mucha de la producción del mundo del té es de té oolong y proviene de la provincia de Fukien de China, donde se originó. El té de Formosa, denominado así por el nombre anterior de Taiwán, es considerado por muchos el tipo más fino de té oolong.
* Té negro - oxidación sustancial. Realmente un té marrón, rojizo y oscuro cuando se hace, el té negro totalmente condimentado es popular en naciones occidentales. Es té muy procesado y más fuerte condimentado. Después de que las hojas se escogen, se fermentan en el sol abierto siendo secado antes. El tamaño de las hojas de té determina la graduación de té negro. Las variedades negras comunes del té incluyen Ceilán, Assam y Darjeeling, considerado por muchos el té negro más fino.
* Pu-erh (普洱茶), también llamado té rojo - es una subclase del té negro de color rojizo, un producto inusual dado que suelen estacionarse por un período de hasta 50 años. Es considerado un producto medicinal en China.
* Chong Cha (虫茶) - literalmente "té gusano", se prepara con las semillas en lugar de las hojas. Usado como producto medicinal en China.
Me encanta el té, es algo que no puedo evitar... será porque hay tanta variedad, y pega con leche, limón, e infinidad de tartas y pastas...
Mi salón de té preferido en Madrid, por si alguna os animais:
http://www.topmadrid.com/2007/05/living-...inense.asp
no sólo por el té, también es que es un sitio supercuco, muy vintage, con un servicio maravilloso, cantidad de detalles, y tienda para adquirir el té o complementos que quieras. :bienn):
Hace tiempo desayunaba el kukicha con ciruela umeboshi
Yo ahora desayuno te rojo
Con el té verde en lo que hay que tener cuidado es que baja los niveles de hierro. Personas con tendencia a anemia, o bien en embarazos no es lo más aconsejable. Aunque estoy ahora mismo haciendo un post más concreto sobre ello, en mi blog escribí un poquito sobre este tema
http://elartedeltocador.novaxove.com/201...tar-guapa/
Anda, pos yo suelo tomar te verde y tengo tendecia a tener la tensión baja
Happy Eyes, ¿te notas desregulada en ese sentido? Hay a gente que aunque tiende a tener la tensión baja, no le afecta lo suficiente. A mí me deja fatal durante uno días
Pues la verdad no...Tomo te rojo para desayunar todos ls días, y luego durante el día a lo mejor me tomo otro te, pero no he notado nada.
¡Qué suerte! A mí deja ko
A mi tb me encante el té
Mi favorito es el blanco, el verde con vainilla y el azul con limón
Si sois de Madrid, hay una tienda super bonita cerca de Sol (no me acuerdo el nombre de la calle, es una calle pequeñita que sale de Arenal, la misma de la chocolateria)..Me encanta!
Hace poco compré uno que se llama "Morfeo", desteinado, para poder tomar por la noche..Tiene manzana, manzanilla y algo más que no recuerdo
El te blanco dicen que es muy bueno
Yo soy consumidora de
Té desde hace muchisimos años. Me gusta mucho el
té verde y el
té blanco por que son los más suaves y además tienen muchas propiedades anti envejecimiento y antioxidantes, pero hay temporadas que también tomo
té rojo, sobre todo cuando quier bajar algunos quios de peso, ya que este es muy eficaza para adelgazar.
Siempre suelo
comprar té por internet por que me resulta más cómodo y lo consigo en mi tienda habitual a mejor precio.
El té rojo es mi favorito, el té verde también me gusta, y los otros de vez en cuando. Luego hay otras infusiones que también me gustan. Pero siempre con moderación.
Yo soy muy de tes e infusiones, mis favoritas son el té verde y el menta-poleo, suelo tomarlo junto, le da un sabor muy bueno al te verde.
me encanta el té, lo acompaño con todo
uyyy gracias por la información
Estan plantas son maravillosas para la salud sin lugar a duda debemos consumirlas